Nebenan angekommen - Der Thüringer Engagementfonds

Aktuelles

Gesund Kochen und Backen mit Zugewanderten

Quelle: R. Kübrich

Quelle: S. Smailes

Diakonieladen Geben und Nehmen Bad Lobenstein

Mit dem Projekt werden Menschen mit Migrationshintergrund angesprochen, welche mit den Lebensmitteln, die sie hier im ländlichen Raum kaufen können, teilweise noch nicht zurecht kommen. So wird die Zielgruppe mit Unterstützung von Ernährungsberatern darüber informiert, wie sie ihre Esskultur mit unseren Lebens-mitteln ergänzen kann. Über mehrere Wochen finden außerdem in der Küche des Diakonieladens verschiedene Möglichkeiten des gemeinsamen Einkaufens, Backens sowie Kochens statt. So werden nach Rezepten aus den Herkunftsländern der Teilnehmenden gekocht, aber auch einfache Rezepte aus Deutschland einbezogen. Dabei wird auf Vitamine, wichtige Nährstoffe und den sorgsamen Umgang mit Fett sowie Zucker hingewiesen. Höhepunkt ist das anschließende gemeinsame Essen.

 

Kontakt:

Diakoniestiftung Weimar Bad Lobenstein gGmbH
Frau Gersdorf
Graben 1
07356 Bad Lobenstein
Tel.: 036651 / 653212
E-Mail: k.gersdorf(at)diakonie-wl.de

Homepage Diekoniestiftung Weimar Bad Lobenstein gGmbH

Homepage Diakonieladen Geben und Nehmen